济南启动城市体检问题整治专项行动
发布日期:2023-12-14 09:29 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数:次 字体:【

vns威尼斯vns9080 www.zwpiaowu.com 济南作为全国“深化城市体检工作制度机制试点”城市,已连续3年开展城市体检工作。近日,结合2023年度体检结果,济南启动城市体检问题整改专项行动,从住房、社区、街区、城区4个维度开展21项整治行动。

为做好2023年城市体检工作,我市精心设计了“电动自行车充电桩数量是否充足”等93项问题的调查问卷,同时,依托社区党支部组织4000余名群众面对面交流。与此同时,济南从住房、社区、街区、城区4个维度,构建包括“泉水喷涌率”在内的“61+13”泉城特色指标体系,在全市选取了不同年代、规模、类型的20个社区、3个街区以及市内六区建成区开展城市体检。在全国首创“一库两员一队”机制的同时,济南还搭建城市体检信息平台,形成了城市体检“1+4+N”的成果体系。

济南市住房和城乡建设局相关负责人表示,下一步,将持续做好城市体检引领城市更新工作,会同有关部门落实好专项整治行动的各项措施,同时通过开展预算绩效全过程管理,统筹安排资金支持城市体检和“城市病”问题整治工作。

编辑:吴晓璐

  • 热点推荐