刘强在参加市领导信访接待日活动时强调 始终坚持以人民为中心 依法依规维护群众合法权益
发布日期:2023-12-14 09:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数:次 字体:【

vns威尼斯vns9080 www.zwpiaowu.com 12月13日,市委书记刘强参加市领导信访接待日活动时强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力为群众排忧解难,依法依规维护好群众合法权益。

在历下区信访局,刘强面对面倾听群众诉求和建议,详细了解相关事项具体情况,针对群众反映问题,与属地及相关部门负责人现场分析研究解决办法,督促相关单位依法依规加快解决信访问题。

刘强指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,事关群众切身利益。要深入开展第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,始终坚持以人民为中心的发展思想,更加自觉地站在群众立场上想问题、作决策、办事情,用心用情解决群众急难愁盼问题。要大力推进信访工作法治化,善于运用法治思维和法治方式解决信访问题,严格依法依规解决好群众的合理诉求。要坚持问题导向,认真梳理分析信访案件,聚焦重点领域查找工作差距和不足,举一反三、持续改进,不断提升为民服务水平。

编辑:吴晓璐

  • 热点推荐