刘强调研元宇宙产业发展情况时强调 创新丰富场景应用 优化产业发展生态
发布日期:2023-12-14 08:59 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数:次 字体:【

vns威尼斯vns9080 www.zwpiaowu.com 12月13日,市委书记刘强调研元宇宙产业发展情况时强调,元宇宙是新一代信息技术重要前沿领域。要抢抓机遇、发挥优势,创新丰富场景应用,精心培育产业链条,优化产业发展生态,推动元宇宙产业不断迈上新台阶。

济南科明数码技术股份有限公司是山东首家虚拟现实领域新三板上市公司,省内虚拟现实产业龙头企业之一。刘强走进虚拟现实公共应用体验中心,详细了解技术应用、人才招引和虚拟现实技术赋能制造、教育、文旅等行业情况。他指出,要以需求为导向,不断拓展应用场景,丰富元宇宙产品供给。

济南爱维互联网有限公司是国家高新技术企业,目前重点开展儿童元宇宙产品和内容研发与应用。刘强详细了解儿童元宇宙课堂沉浸式教学智能互动平台建设等情况,鼓励企业不断创新产品应用,提升发展水平。

山东数字人科技股份有限公司是首批北交所上市企业、国家高新技术企业,专注于数字人体的研发与应用。刘强详细了解医学数字人建立与应用等情况,指出,要紧密结合需求强化创新应用,助力提升群众健康服务水平。

山东体育学院创新研发了个性化虚拟现实交互健身体系。刘强察看了数据采集与数字孪生实验室、体育+元宇宙实验室等,指出,要充分发挥专业体育院校学科优势,加快数字赋能体育健康发展,深化体育产业交流与合作。

“海豹数藏”是山东首个国有数字藏品交易服务平台项目?!按笾诒攘凇笔枪诹煜鹊拇皆钪婵占?,以“开放大陆、逐步建设、无限生长”为理念模式打造。刘强到山东省互联网传媒集团察看了“海豹数藏”“大众比邻”研发运行情况,指出,要强化技术创新,拓展产品应用,持续提升文化传播力。

山东齐鲁壹点传媒有限公司上线了自主研发的元宇宙平台“壹点天元”。刘强察看了媒体元宇宙技术赋能各行业应用情况,强调要深化改革创新,加强技术、内容、人才建设,提升媒体融合赋能发展水平。

副市长谢堃参加活动。

编辑:吴晓璐

  • 热点推荐