刘强到市消防救援支队调研时强调 提升应急救援能力水平 守护群众生命财产安全
发布日期: 2023-12-13 11: 33 信息来源: 济南市政府门户网站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 次 字体:【

vns威尼斯vns9080 www.zwpiaowu.com

12月12日,市委书记刘强到市消防救援支队调研时强调,要深入践行习近平总书记重要训词精神,忠诚履职、勇于担当,不断提高应急救援能力水平,全力守护群众生命财产安全,为加快建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会作出更大贡献。

调研中,刘强详细了解市消防救援支队工作和参加抗洪抢险情况,慰问了省自然灾害应急救援中心、森林中队等基层单位以及参加全国消防救援队伍第二届“火焰蓝”实战化比武竞赛获奖代表、增援河北涿州抗洪抢险指战员代表、“齐鲁最美消防员”等先进典型代表及支队机关部分干部代表。

刘强代表市委、市政府向全市消防救援人员表示崇高敬意和衷心感谢。他说,近年来,全市消防救援队伍以习近平总书记授旗训词精神为指引,围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履职,在火灾扑救、应急救援、抗洪防汛等急难险重任务中冲锋在前、不畏艰险,用汗水和鲜血保障了群众幸福安全、促进了经济社会发展、维护了社会和谐稳定。站在新的起点上,要忠实践行习近平总书记重要训词精神,坚决做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要加强队伍建设,提升消防救援队伍整体素质和战斗力,守护好人民群众生命财产安全,维护社会安全稳定。各级党委政府和各有关部门要把支持消防队伍建设、关心关爱消防指战员作为一项重要责任,不断提高全市消防救援队伍履行新时代职责使命的能力水平。

市委常委、秘书长李国强参加活动。

编辑: 吴晓璐