市政府党组理论学习中心组举行集体学习
发布日期: 2023-12-13 11: 32 信息来源: 济南市政府门户网站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 次 字体:【

vns威尼斯vns9080 www.zwpiaowu.com

12月12日,市政府党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记关于行政复议工作的重要指示精神,全面学习新修订的《中华人民共和国行政复议法》,不断提升依法行政水平,加快建设法治政府,推动创建全国法治政府建设示范市。市委副书记、市长、市政府党组书记于海田主持会议并讲话。

会上,省司法厅副厅长、一级巡视员朱晓峰作题为《以习近平法治思想为指引 全面贯彻实施新修订的行政复议法》的辅导报告。

会议指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻理解和把握蕴含其中的精神实质、核心要义、实践要求,结合济南工作实际,不折不扣贯彻落实到法治政府建设的各领域全过程,确保全面依法治市工作始终沿着正确方向前进。要以学习贯彻新修订的《中华人民共和国行政复议法》为重要抓手,进一步增强争创全国法治政府建设示范市的责任感、使命感、紧迫感,扎实做好依法治市各项工作,为建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会提供有力保障。要聚焦新修订的《中华人民共和国行政复议法》新要求,深化学习培训宣传,加强配套制度建设,认真履行法定职责,切实抓好贯彻实施各项工作。要加大重点领域执法力度,不断完善行政执法程序,持续强化行政执法监督,全面推进严格规范公正文明执法。要始终坚持科学民主依法决策,牢固树立科学民主依法决策意识,认真落实重大行政决策程序,加强行政决策执行和评估。要抓好矛盾纠纷预防化解,扎实推进全民普法工程,依法预防处置重大突发事件,持续提升社会治理法治化水平。

市政府党组成员出席会议。

编辑: 吴晓璐