携手百度、浪潮两大头部企业 济南加快大模型创新应用赋能数字济南建设
发布日期:2023-12-13 22:20 信息来源:爱济南新闻客户端
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数:次 字体:【

vns威尼斯vns9080 www.zwpiaowu.com 12月13日,在山东省数据中心第35万个标准机架开通仪式暨济南市算力赋能高质量发展会议现场,济南市大数据局与百度、浪潮两大头部企业签约,推动生成式大模型创新赋能数字济南建设。

根据合作协议,市大数据局与百度拟加强在AIGC、大模型等技术方向上的合作关系,共建覆盖济南全市的生成式大模型创新赋能平台,并利用百度生成式大模型产品等相关能力,加快场景创新应用,赋能打造本地化特色AI应用解决方案。

同时,与浪潮依托浪潮云部署在济南市政务云的海若大模型,从“济南市政务智算中心建设”“济南市数字政府大模型场景应用”两个方面开展合作,提升数字济南建设质效。

编辑:吴晓璐

  • 热点推荐