山东2024年专升本报名时间确定 退役大学生士兵可享受免试政策
发布日期:2023-12-13 09:12 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数:次 字体:【

vns威尼斯vns9080 www.zwpiaowu.com 12月12日,省教育厅等部门发布《关于做好2024年普通高等教育专科升本科考试招生工作的通知》,具有报考资格的考生须于2024年3月11日至13日填报基本信息,全省统一考试时间为3月30日至31日。

山东2024年普通高等学校应届专科毕业生,以及应征入伍地为山东的退役大学生士兵(已被免试专升本录取的退役大学生士兵考生除外)可报考。

报名考生还需具备5项考生资格之一,包括在毕业高?;竦醚M萍鲎矢竦奈沂「咝S熳票弦瞪?;通过招生高校自主组织的相应专业综合能力测试,获得考生自荐资格的我省高校应届专科毕业生;经省级及以上相关行政部门认定的原建档立卡贫困家庭的我省高校应届专科毕业生;应征入伍地为我省的退役大学生士兵(指普通专科毕业生及在校生应征入伍服兵役后退役,报名时为2024年应届毕业生或已获得专科毕业证书的往届毕业生);专科学习阶段,作为中国国家代表队选手在世界技能组织主办的“世界技能大赛(World Skills Competition)”中获奖,或在全国职业院校技能大赛获一等奖的我省高校应届专科毕业生。

2024年“3+2”对口贯通培养转段考生,须根据转段测试有关要求参加全省专升本统一考试报名。如具备上述报考条件,参加转段测试同时可兼报其他类型专升本考试招生。

考生报名须填报基本信息。除退役大学生士兵考生外,具有报考资格的考生须于2024年3月11日至13日登录山东省普通高等教育专科升本科考试信息平台,填报考生基本信息,缴纳相关费用。校荐生、自荐生、建档立卡家庭考生可选报多个本科招生专业,选报专业对应的《高等数学》考试科目须相同,一经确定不得更改。报考医学类专业专升本的,所学医学类专业应保持相同(专科中医骨伤专业除外,升本时对应本科中医学专业)。

专升本全省统一考试时间为2024年3月30日至31日。统考科目为4门公共基础课,包括英语(专科期间公共外语课程为非英语的考生考政治)、计算机、大学语文、高等数学(分为高等数学Ⅰ、高等数学Ⅱ、高等数学Ⅲ),由省招考院统一命题、统一评卷。校荐生、自荐生和建档立卡家庭考生须参加统考科目的考试。

此外,退役大学生士兵考生免于参加全省统一组织的文化课考试,可申请参加相关高校的退役大学生士兵免试专升本招生。退役大学生士兵免试专升本与全省统一考试专升本不得兼报,报名全省统一考试专升本的退役大学生士兵考生,不再享受免试专升本政策。

编辑:吴晓璐

  • 热点推荐