“济南泉·城文化景观”申报世界遗产工作领导小组会议召开
发布日期: 2023-12-12 10: 23 信息来源: 济南市政府门户网站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 次 字体:【

vns威尼斯vns9080 www.zwpiaowu.com

12月11日,“济南泉·城文化景观”申报世界遗产工作领导小组会议召开。市委书记刘强主持并讲话,市委副书记、市长于海田,市政协主席雷杰出席并讲话。

会上,申遗工作领导小组办公室和有关部门单位汇报了“济南泉·城文化景观”申报世界遗产工作进展情况,与会人员作了交流发言。

会议指出,推进“济南泉·城文化景观”申报世界遗产,对于我市加强历史文化遗产?;?、优化泉水?;だ?、提升城市美誉度具有重大意义。历届市委、市政府高度重视保泉工作,相关部门单位做了大量工作,推动申遗取得了阶段性成效。

会议强调,做好下一步申遗工作,各级各部门要对标世界遗产申报规则和标准,坚持目标导向和过程导向相结合,明确工作方向和路径,切实把申遗各项工作抓紧抓实抓好。要列出计划、分步实施,加快制定完善相关法规制度政策。要强化申遗项目独特价值阐释,深入挖掘提炼核心文化价值,向世界讲好泉城故事。要做好遗产点?;ず驼故?,推动项目化管理、清单化推进、台账化落实。要谋划建设遗产监测系统,学习借鉴先进城市经验,不断提升监测能力水平。要推动申遗与文化强市、城市更新、环境?;?、数字济南建设等重点工作相结合,统筹推进、确保实效。要建立规范高效的协调推进机制,积极争取多方指导与支持,形成强大的工作合力。要加大申遗工作宣传力度,营造良好的舆论氛围和社会环境。

市领导戴龙成、李国强、王勤光、韩伟、李国祥、刘勤,市政府秘书长韩振国、市政协秘书长郅良参加会议。

编辑: 吴晓璐